1501

Роспотребнадзор выявил массовые нарушения в поддорских магазинах

Специалисты управления Роспотребнадзора по Новгородской области завершили очередную проверку предприятий по соблюдению требований законодательства в сфере защиты прав потребителей и требований санитарных норм и правил. Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе Управления, в этот раз мероприятия по контролю проходили в Поддорском районе на предприятиях торговли, в медицинских учреждениях, в лесхозе и дорожно-эксплуатационном предприятии. Проверка реализации одежды, детских игрушек, посуды, осветительных приборов, продовольственных товаров в магазинах Поддорского райпо выявила массовые нарушения обязательных требований стандартов, правил продажи товаров, санитарных норм, а также нарушение закона о защите прав потребителей.

Так, в посёлке Поддорье, в складском помещении для хранения пищевых прод ктов магазина №4, хранился корм для животных. В самом магазине взвешивание и упаковка сырых и готовых пищевых продуктов ( например, овощей и колбасных изделий) производилась на одном рабочем месте и на одних весах. В магазине №21 п. Поддорье творожные сырки хранились при температуре от нуля до +6 , вместо (-18). Подобные нарушения условий хранения были выявлены при проверке продовольственного склада№2. Также проверяющих поразило антисанитарное состояние самого складского помещения: плесень черного цвета на стенах и следы от потёков на потолке. В поддорском магазине АНО «Молодёжный центр Лада» специалистыРоспотребнадзора выявили реализацию контрафактных аудиовизуальных произведений.При проверке пищеблока Поддорской центральной районной больницы (ЦРБ) было установлено, что, вопреки требованиям санитарно-эпидемиологических нормативов, там не проводился контроль над качеством поступающей на пищеблок продукции, отсутствовала органолептическая оценка сроков её годности. При приготовлении пищи использовалось большое количество консервов домашнего производства с нарушением герметичности банок, с ржавыми металлическими крышками. В процессе проверки были забракованы и сняты с производства яйца столовые с истёкшим сроком годности на 45 суток. Кроме того, установлено, что бачки для приготовления пищи больным ЦРБ использовались для заготовки квашеной капусты. А при составлении меню для всех больных учитывалась только одна диета.Помимо этого, были выявлены нарушения при проверке ГУ «Поддорский лесхоз» и ООО «Поддорский ДЭП»: отсутствие производственного лабораторного контроля на рабочих местах, проведение сварочных работ без оборудования вытяжной вентиляции, отсутствие проектов организации санитарно-защитной зоны предприятий и другие. В отношении всех должностных лиц, допустивших выявленные нарушения, были возбуждены административные дела и составлены протоколы на общую сумму штрафа 12 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».