1342

Роспотребнадзор выявил нарушения прав потребителей на всех рынках Новгородской области

Среди нарушений, выявленных Роспотребнадзором - неисполнение требований к рабочим местам, нарушения условий хранения продуктов, а также несоблюдение санитарно-гигиенических норм.

Анатолий Росоловский, руководитель новгородского Управления Роспотребнадзора, сообщил, что в результате прошедших проверок было составлено170 постановлений о нарушениях. 463300 рубля  - общая сумма всех наложенных на рынки Роспотребнадзором штрафов, из них 328 тыс рублей — штрафы управляющих компаний.

 - То, с чем мы столкнулись — это грубые нарушения законодательства, которые только незрячий мог не заметить,- сказал Анатолий Росоловский.

Среди компаний, чаще других замеченных в нарушениях «Управляющая компания «Шелонь», а также «Новоблпотребсоюз».

- Я не понимаю, почему такое крупное предприятие как «Облпотребсоюз» не может навести у себя порядок,- сказал первый заместитель главы администрации Новгородской области Александр Габитов.

Представители рынков Новгородской области, объясняли свои трудности появлением в регионе крупных федеральных сетей и открытием торговых центров. На все замечания первого заместителя главы области отвечали, что после совещания устранят все недочеты.

- Вы для людей должны работать, а не для меня и не для Роспотребнадзора, - подытожил Александр Габитов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.