700

Роспотребнадзор выявляет нарушения в Новгородской области

Сотрудники Роспотреднадзора в Новгородской области выявили ряд нарушений.

Как сообщила Ольга Трофимова, главный государственный санитарный врач по г. Боровичи, Боровичскому, Хвойнинскому, Любытинскому и Мошенскому районам. на территории Боровичского района в летних оздоровительных лагерях отдохнуло за две смены 2120 детей. Проведено шесть плановых и 67 внеплановых мероприятий по контролю. Основное внимание было направлено на соблюдение санитарного законодательства в детских оздоровительных лагерях. За выявленные нарушения к административной ответственности было привлечено 24 должностных лица, наложено восемнадцать штрафов на 18.300 рублей.

Проведён контроль на одиннадцати промышленных предприятиях. По-прежнему руководители большинства из них откладывают заключение договоров на проведение медицинских осмотров работающих на предприятии, что осложняет их проведение. Очень медленно ведётся разработка проектов и утверждение санитарно-защитных зон предприятий: их имеют только восемь процентов. К административной ответственности привлечены ЗАО “УМ-282”, ООО “ПТК-сервис”, ИП Лавров Д.Б.

По итогам проверок предприятий общественного питания составлено 25 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на 21600 рублей. Наиболее грубые нарушения допущены в магазине “Мстинский” (ООО “ТД “Мстинский”), центральном рынке (ООО “Кварц”), других рынках (ООО “Компания”). Из 39 проб исследованных продуктов не соответствовали гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям 6,8 процента. Забраковано двенадцать партий мясомолочной продукции.

Удельный вес проб воды из контрольных точек горводопровода, не отвечающих нормативам по санитарно-химическим показателям, составил 77,8 процента. В том числе на содержание хлороформа отобрано четыре пробы, в которых отмечено превышение допустимых концентраций в 6,2 – 9,3 раза. По микробиологическим показателям питьевая вода соответствует гигиеническим нормативам.

В водопроводах района удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил 4,5 процента, по санитарно-химическим – 66,6 процента.
Плановые исследования атмосферного воздуха в районе автомагистралей показали, что концентрация пыли, диоксида азота, диоксида серы, окиси углерода, формальдегида не превышали допустимых значений. Тоже самое – и радиационный фон.
За нарушение санитарного законодательства наложено семь штрафов на 8500 рублей, вынесено одно предупреждение.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».