1063

Россельхознадзор предупреждает об опасности китайского картофеля

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявила бурую бактериальную гниль (Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchi et al.) в китайском картофеле. Об этом ИА REGNUM сообщили в ведомстве сегодня, 10 июля.

Так, за последние 3 недели Россельхознадзором трижды был предотвращен ввоз на территорию РФ зараженного картофеля из Китая.

После предотвращения двух попыток воза Россельхознадзор направил официальное обращение в государственный орган по карантину и защите растений Китая с просьбой принять срочные меры по предотвращению этой ситуации. До настоящего время ответа от китайской стороны получено не было, а ввоз зараженного картофеля продолжился.

Опасность поставляемого картофеля из Китая заключается еще и в том, что помимо бурой бактериальной гнили картофеля китайский картофель заражен опасным заболеванием, являющимся карантинным как для Казахстана, так и для Белоруссии (стран-членов Таможенного союза) - бактериальной кольцевой гнилью картофеля (Clavibacter michiganensis subsp sepedonicum (Spieckermann and Kotthoff) Davis et al).Tweetif (document.getElementById('vk_like'))VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"});

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».