1938

Россия и Крым подписали договор о вхождении республики в состав РФ

Сегодня, 18 марта, Президент России Владимир Путин выступил в Кремле перед депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России и представителями гражданского общества в связи с обращением Республики Крым и города Севастополя о приёме в состав Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба Президента, в своем обращении Владимир Путин, в частности, отметил, что в референдуме, прошедшем в Крыму 16 марта, «приняло участие более 82 процентов избирателей. Более 96 процентов высказалось за воссоединение с Россией». Президент подчеркнул, что «цифры предельно убедительные».

После выступления Президента, которое сопровождалось многочисленными аплодисментацми и овациями, состоялось подписание договора о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов (Республики Крым и города федерального значения Севастополя). Документ подписали Президент РФ Владимир Путин, глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксенов и председатель городского совета Севастополя Алексей Чалый. Договор подлежит ратификации.

После церемонии подписания прозвучал гимн Российской Федерации.

Напомним, на встрече присутствовали губернатор Новгородской области Сергей Митин и председатель Новгородской областной думы Елена Писарева.

Напомним также, что сегодня в Великом Новгороде пройдет второй митинг в поддержку Украины.