1294

Россия и Прибалтика получат 24 млн евро от Совета министров северных стран

Совет министров северных стран в 2005 году выделит из своего бюджета 20 % на поддержку проектов России и стран Прибалтики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня журналистам заявил генеральный секретарь Совета Пэр Ункель. По его словам, ежегодный бюджет Совета составляет около 120 миллионов евро. То, какие конкретно петербургские проекты будут участвовать в программе Совета, планируется обсудить завтра на встрече представителей Совета и администрации Санкт-Петербурга.

Тем не менее Пэр Ункель отметил, что приоритетной задачей он считает поддержку программ обмена, так как, по его мнению, самые лучшие вложения ѕ это "инвестиции в конкретных людей", которые будут набираться знаний и опыта и использовать их на благо своей страны.

Напомним, программа Совета предоставляет финансовую поддержку государственным органам, общественным объединения м, СМИ, научным и образовательным учреждениям Северо-Запада России. К социальным проектам, которые будет поддерживать международная организация, предъявляются определенные требования. В частности, такой проект должен быть основан на взаимодействии различных организаций, обязательно иметь четкую гендерную составляющую. Результаты реализации проекта должны быть конкретными и подразумевать улучшение условий жизни целевых групп.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».