1187

Россия может принимать до 40 млн. туристов в год, - считает заместитель начальника Управления развития внутреннего туризма Геннадий Пилипенко.

6 июля прошла встреча заместителя начальника Управления развития внутреннего туризма и Государственныхтуристских программ Ростуризма Геннадия Пилипенко с заместителем главы администрации Новгородской области Юрием Зерновым.

Как было заявлено на встрече, Россия по оценкам экспертов могла бы принимать до 40 млн. туристов в год. Сейчас основнымитуристическими маршрутами являются города центральной России. По мнению специалистов, необходимо привлечь внимание к северным городам. Для этого среди прочих возник проект "Серебряное кольцо", в котором важное место отводится Новгородской области.

Кроме того, на встрече говорилось о необходимости подготовки регионами целевых программ для предоставления государственнойподдержки. В программу должны быть включены не только вопросы сохранения памятников архитектуры и истории, но и план обустройства инженерных систем: гостиницы, дороги и т.д.

Напомним, что 2005 год объявлен годом туризма в Новгородской области. Из Новгородской области поступило в ФедеральноеАгентство по туризму 4 проекта по развитию туристической сферы в Боровичах, Валдае, Мошенском и Любытино, где планируется воссоздание древнеславянской деревни.

6 июля Г.Пилипенко примет участие в фольклорном празднике "Ночь Ивана Купалы", а 7 июля посетит Любытино.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.