1028

Россия намерена привлекать туристов из Индии

Индия является одним из самых перспективных поставщиков туристов в мире. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), ежегодно турпоток из Индии, как и из Китая, увеличивается в двузначном процентном выражении. Отечественные туроператоры отмечают рост интереса со стороны индийского рынка и к России. В связи с этим консульским отделом РФ было принято решение открыть два визовых центра в Индии, сообщили сегодня, 31 октября, в АТОР корреспонденту ИА REGNUM.

Предполагается, что этот шаг упростит процедуру выдачи визы индийским туристам. В Дели российский визовый центр откроется 17 ноября, в Мумбаи — 20 ноября. В торжественных мероприятиях по этому поводу примут участие руководители дипломатической миссии Российской Федерации в Индии, представители Министерства культуры Индии, а также эксперты турбизнеса обеих стран. Кроме того, российские туроператоры проведут переговоры с потенциальными партнерами — местными туристическими компаниями и руководством визовых центров и обсудят перспективы развития въездного турпотока из Индии в Россию. «В первом квартале 2014 года Россию посетило около 18 тысяч граждан Индии. Динамика роста от этой базы может быть достаточно высокой», — убежден вице-президент АТОР Александр Курносов.

Напомним, что въездной туризм в Россию, по некоторым оценкам, сократился наполовину. Отменяют туры компании тех стран, которые ввели антироссийские санкции — США, Великобритания, Канада и Италия.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».