848

Россия снимает ограничения на авиарейсы в Доминикану, Чехию и Южную Корею

С 27 августа Россия снимает ограничения на регулярные и чартерные рейсы еще в три страны — Доминикану, Чехию и Южную Корею. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в стране.

— По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о снятии с 27 августа 2021 года ограничений на выполнение регулярных и нерегулярных (чартерных) полетов из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, в Доминикану, Южную Корею и Чехию, — приводят сообщение оперштаба в издании.

Отметим, что сейчас для въезда в Доминикану туристам не требуется документ о вакцинации или ПЦР-тест. Нужно лишь заполнить электронную анкету и получить QR-код. Визы для краткосрочных визитов в Южную Корею, за исключением срочных обстоятельств, не выдаются. Об этом сообщается на сайте Посольства Кореи в РФ. Въезд на территорию Чешской Республики запрещен для всех иностранцев, которые являются гражданами стран с крайне высоким риском заражения заболеванием COVID-19. Россия с 1 августа включена в список таких стран.