1301

Россияне могут взять реванш у испанцев, считает олимпийская чемпионка

Знаменитая советская спортсменка, олимпийская чемпионка Нина Трофимова считает, что российской футбольной сборной вполне по силам переиграть испанцев в полуфинале Евро-2008, передает корреспондент РИА Новости.

"Мне кажется, что наша команда может выиграть за счет высокой скорости, поскольку в уже сыгранных матчах мы, пожалуй, выглядели выносливей испанцев, а также за счет грамотной тактики на поле, на которую во встрече с голландцами можно было просто любоваться", - пояснила Трофимова.

Как считает Трофимова, "наша игра с фаворитами первенства - голландцами вообще была красивой, чего нельзя было сказать об игре испанской сборной с командой итальянцев".

По словам известной спортсменки, ей очень хотелось бы, чтобы сборная РФ в полуфинале Евро "наказала" испанцев и выиграла у них с тем же счетом 4:1, с которым они в групповом турнире победили нашу национальную команду.

"В четвертьфинале сборная России показала, что она может забивать и забивает не случайные, а "трудовые" голы, осталось только повысить процент реализации голевых моментов", - добавила олимпийская чемпионка.

По мнению спортсменки, очень большая ответственность в предстоящем матче за выход в финал ложится на российских защитников и, в частности, при розыгрыше испанцами "стандартов" поблизости от ворот россиян.

Как сообщила Трофимова, ее семья будет болеть за национальную сборную в полуфинале в полном составе у домашнего телевизора.

Перед встречей сборных РФ и Голландии Трофимова прогнозировала победу россиян со счетом 2:1.

55-летняя заслуженный мастер спорта Нина Трофимова завоевала звание чемпионки Олимпийских игр в 1976 году в Монреале, где она выступала за команду СССР в байдарке-двойке.

На московской Олимпиаде 1980 года Трофимова в байдарке-двойке завоевала серебро.

Новгородка многократно становилась чемпионкой и призером чемпионатов мира. Знаменитая спортсменка имеет несколько государственных наград, ей присвоено звание почетного гражданина Великого Новгорода.

В настоящий момент она преподает на кафедре физвоспитания в Новгородском госуниверситете и тренирует юных гребцов в Новгородской гребной спортшколе олимпийского резерва.

Нина Трофимова остается единственной спортсменкой в Новгородской области, имеющей звание чемпионки Олимпийских игр.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».