700

Российская сборная укрепила лидерство в общекомандном зачете после второго дня Всемирных игр

Завершился второй соревновательный день Всемирных игр в Тайване. Сегодня было разыграно 15 комплектов наград в официальной программе и прошло два финала показательных выступлений.

"Сборная России в официальной программе завоевала семь медалей – три золота, два серебра и две бронзы, укрепив лидерство в общекомандном зачете, - сообщает информагентство "Весь спорт". - Кроме того, в активе наших соотечественников два первых места в показательных дисциплинах. По итогам двух дней у россиян в официальной программе 17 медалей (7-4-6).

Золото у россиян сегодня завоевали Евгения Канаева, сделавшая победный дубль (художественная гимнастика, мяч и лента) и сумоистка Анна Жигалова (абсолютная весовая категория). Для Канаевой это уже третье и четвертое золото, для Жигаловой – второе. 

Серебро завоевали Дмитрий Цветков (спортивной ориентирование, средние дистанции) и Евгений Вайцеховский (скалолазание на скорость), бронзу –Андрей Храмов (спортивное ориентирование, средние дистанции) и Ольга Морозкина (скалолазание на скорость).

Два первых места в показательном виде в гребле на лодках класса «Дракон» одержали российские спортсмены на 500 и 1000 м".

В командном зачете второе место занимает сборная Тайваня (3-2-1), третье – Колумбии (2-4-2). Второе место после России (17) по общему числу наград занимают украинцы (9), третье - колумбийцы (8).