603

Российские ганзейские города обсудили Ганзу-2009

Делегации российских городов, входящих в Ганзейский союз Нового времени, собираются принять участие в XXIX Ганзейских днях в Великом Новгороде. У них будет возможность продемонстрировать свои возможности в различных форматах Ганзы - презентационной ярмарке, выставке художников Искусство Ганзы, в соборе ратных дружин и в средневековой ярмарке ремесленников, Молодой Ганзе, экономическом форуме, художественные коллективы готовят выступления на сценических площадках Великого Новгорода.

О том, как правильно заявиться на XXIX Ганзейские дни, как будет организован форум, его выставки и встречи, как планируется перемещение и размещение гостей - эти и другие вопросы обсуждались 25 февраля в администрации Великого Новгорода на рабочей встреча представителей городов Российского Ганзейского союза.

Участвовали представители администраций Смоленска, Торжка, Пскова, Кингисеппа, Тихвина и Ивангорода, сообщили в пресс-центре мэрии.

Напомним, в Великом Новгороде в год его 1150-летия, с 18 по 21 июня 2009 года, пройдут XXIX Ганзейские дни Нового времени. На территории России масштабное мероприятие такого формата будет проводится впервые. Причем, почти на полувековом отрезке времени, с 1980 года - момента воссоздания современного Ганзейского союза и до 2030 года (на это время уже расписана очередность на проведение Ганзы), Ганзейские дни пересекут российскую границу только в 2009 году.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».