1319

Российские и итальянские медики обсуждают актуальные вопросы вирусных инфекций.

26 мая в Великом Новгороде начала свою работу российско-итальянская конференция «Актуальные вопросы социально-значимых вирусных инфекций» для специалистов здравоохранения.

В конференции принимают участие главные врачи лечебных учреждений и врачи практического здравоохранения Новгородской области, а также ведущие ученые и специалисты из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода (Россия) и Италии.

Организаторами конференции выступили: Научно-исследовательский институт гриппа Минздравсоцразвития РФ, Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, НовГУ и кафедра микробиологии, иммунологии и инфекционных болезней ИМО НовГУ, комитет по охране здоровья населения Новгородской области, Новгородский медицинский информационно-аналитический центр и Евро-Азиатское общество по инфекционным болезням.

Примечателен тот факт, что итальянские и российские врачи собираются в Великом Новгороде уже третий раз, чтобы вместе решать актуальные вопросы и делится опытом.

Конференцию открыл заведующий кафедрой микробиологии, иммунологии и инфекционных болезней, профессор ИМО НовГУ Георгий Архипов. Затем с приветственным словом к участникам обратились академик Российской академии медицинских наук, профессор Юрий Лобзин (Санкт-Петербург), заведующая кафедрой инфекционных болезней взрослых и эпидемиологии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии Елена Эсауленко и действительный иностранный член Российской академии медицинских наук, профессор Франко Де Роза (Рим, Италия).

На этот раз на конференции с докладами выступят и российские ученые, и итальянские. Работа конференции пройдет по секциям, в которых будут обсуждаться не только клиника, лечение и терапия инфекционных заболеваний, но и профилактика.

Отметим, что доклады участников конференции опубликованы в сборнике, подготовленном и вышедшем в НовГУ в эти дни.

В рамках конференции также работает выставка современных лекарственных препаратов.

Конференция продлится до 27 мая включительно.

Фото Наталии Абрамовой