2031

Российские метеорологи прогнозируют «самую тяжёлую и жаркую неделю»

Для шести федеральных округов России жаркая погода на этой неделе станет особо пожароопасной из-за повышения температуры воздуха.

По информации портала «Gismeteo» , эта неделя будет самой тяжелой в плане жары и пожароопасности. На территории шести федеральных округов, что составляет треть территории России, прогнозируется сильная жара.

- На этой неделе 26-28 июля влияние блокирующего антициклона и мощной волны тепла из Восточного Средиземноморья распространится на всю западную половину России. В Коми, Карелии, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Новгородской, Псковской областях максимальная температура составит 30-34 градуса Цельсия, - пишет «Gismeteo». - Помимо сильной жары эксперты предупреждают о высокой и чрезвычайной пожароопасности в Карелии, Архангельской области, Коми, на большей части Приволжского и Южного округов.

По информации ГУ «Новгородский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», аномальной жары на территории региона не ожидается.

- Днём по области до +31 градуса тепла. А к концу июля ожидаем некоторое похолодание до +23 градусов, - прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в новгородском Гидрометцентре. — Новгородцы плохо переносят жаркую погоду, потому что наблюдается и повышенная влажность — до 90-98%, в настоящее время влажность воздуха — 80%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.