1172

Российским артистам не хватает времени на творчество

"Российские артисты зарабатывают, выступая на ужинах и обедах, - заявил российский рок-журналист, музыкальный критик Артемий Троицкий сегодня, 17 июня,на заседании круглого стола в рамках Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Большую часть денег наши исполнители получают не за счет продажи дисков со своими песнями, а за счет того, что выступают перед маленькими компаниями людей, которые в это время сидят к ним спиной и едят устрицы", - заявил Троицкий. Он отметил, что это неправильно, ведь творчество не должно преподноситься в такой форме.

Генеральный директор Navigator Records Алексей Козин также рассказал, сегодня заниматься музыкой проще, чем 10-20 лет назад, однако сегодня есть другие проблемы. "Чтобы сегодня заниматься музыкой в России, надо заниматься чем-то еще, а это приговор мастерству, исполнительскому уровню. Потому что в то время, которое исполнитель может потратить на себя, на творчество, ему приходится решать другие организационные или финансовые вопросы", - подчеркнул Козин.

Однако, Троицкий также подчеркнул, что в России очень неплохо развита концертная деятельность, которая и приносит артистам доход, и позволяет слушателям напрямую "пообщаться" с артистами, услышать музыку вживую. "У меня сложилось впечатление, что положение с российской музыкой не так плохо, как об этом мне говорили сами исполнители", - добавил он.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».