Росстат: оливье и селёдка под шубой за год подорожали на 15% и 25%

Стоимость новогодних салатов оливье и селёдки под шубой по сравнению с прошлым годом увеличилась на 15 и 25 процентов соответственно. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на данные Росстата.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Ингредиенты для оливье в этом году будут стоить в среднем 416 рублей, селёдки под шубой 209 рублей. Основная причина роста стоимости продуктов пандемия, которая повлияла на их себестоимость, считают собеседники издания.

Менее всего из ингредиентов подорожали консервированные овощи, горошек, колбаса и сама селёдка. Кардинально изменилась стоимость овощей: цена картофеля выросла почти на 80%. При этом на 28% подорожали майонез и яйца.

Напомним, ранее сообщалось, что в Новгородской области существенно подорожал «борщевой» набор. По данным Новгородстата, лидером стала свекла, которая выросла в цене в 2,2 раза с начала года.