1420

Рост цен на бензин в Новгородской области за два месяца составил от 5,5 до 12,4%

В Новгородской области с 4 октября по 6 декабря 2007 года цены на бензин Аи-76 выросли на 6,9%, Аи-92 - на 5,5%, Аи-95 - на 8%, дизтопливо - 12,4%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом сегодня, 7 декабря, на заседании рабочей группы по стабилизации цен заявил вице-губернатор Арнольд Шалмуев.

Согласно мониторингу цен, в апреле 2007 года было отмечено снижение цен на бензин и другие виды топлива, а в августе везде произошел их рост. Основной причиной повышения розничных цен на бензин все руководители компаний называют увеличение отпускной цены поставщиков. Шалмуев отметил, что "любое подорожание топлива негативно сказывается на ценах продовольственных товаров", в связи с чем на заседании было высказано предложение о том, чтобы зоны благоприятствования для осуществления бизнеса отдавать социально-ориентированным компаниям.

Участники заседания отметили, что топливо подорожало и в соседних регионах. В частности, в Ленинградской области цены на бензин Аи-76 за последние два месяца выросли на 10,3%, на Аи-92 - на 6,8%, на Аи-95 - на 12%, на дизельное топливо - на 13%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».