517

Рост числа наркозависимых в регионе уменьшился

На заседании областной антинаркотической комиссии сегодня обсуждали итоги профилактической работы. Рост числа наркозависимых уменьшился, но есть проблемы в вопросах межведомственного взаимодействия.

С начала года сотрудники полиции и офицеры регионального отделения ФСКН провели более тысячи двухсот рейдов по ночным клубам и дискотекам Новгородской области. В результате, только за употребление наркотических средств без назначения врача были привлечены к ответственности триста сорок шесть человек. Для сравнения, в прошлом году их было триста тринадцать. В целом по итогам всех проводимых мероприятий отмечен рост выявленных административных нарушений. Тем не менее, по словам специалистов, речь не идет об увеличении числа наркозависимых.
"На территории региона зарегистрирован новый вид курительной смеси. Ее активно употребляют водители. Она пока не в списке и не выявляется нашими возможностями", - заявляет Вадим Шабанов – начальник Управления ФСКН России по Новгородской области.
На заседании озвучили и проблемы. В первую очередь это вопросы взаимодействия между службами. В ближайшее время будет создана комиссия по совершенствованию совместной работы. В нее войдут представители прокуратуры, силовых структур и правительства области