681

Рост доходов областного бюджета позволил в четыре раза увеличить финансирование ремонта дорог в Великом Новгороде

Рост доходов областного бюджета позволил в четыре раза увеличить финансирование ремонта дорог в Великом Новгороде, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент.

По словам Губернатора Новгородской области Сергея Митина, рост доходной части бюджета, который на сегодняшний момент составил 170% — результат грамотных решений управленческого характера.

«Во-первых, мы расписали все доходы бюджета по муниципальным районам. Каждый муниципальный район знает план свой сейчас, чего не было раньше. Мы выбрали хронических неплательщиков налогов, установили какие налоги наиболее вносят большой вклад в бюджетные составляющие - в основном это налог на прибыль предприятий и налог на доходы физических лиц.

Мы стали работать с этими налоговыми субъектами и вот результат - 170% темпа роста и в общем-то достаточно не плохой бюджет, который позволил нам увеличить его расходную часть», - заявил Сергей Митин.

Основное направление, по которому расходуются бюджетные средства — это проведение ремонта и строительство дорог в Великом Новгороде и области.

На дороги в областном центре за 2008 год выделено в 4 раза больше средств, нежели в прошлом году, по области этот показатель увеличился более чем в 2 раза.

Активно пошел процесс газификации области. Только в 2008 году денежных средств на газификацию области было выделено больше, чем за три предыдущих года. В то же время темп роста валового регионального продукта в Новгородской области несколько выше не только чем в северо-западном федеральном округе, но и по всей России.

Важным показателем развития региона является также уровень заработной платы. Она в Новгородской области всегда была низкой по сравнению с другими субъектами федерации. В последнее время разрыв между средней заработной платой по России и в Новгородской области уменьшается, темпы ее роста даже превышают всероссийский показатель.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».