669

Рост мобильного гейминга в сети на 10% зафиксировали эксперты в апреле

Эксперты отметили увеличение числа уникальных игроков в мобильных играх в апреле на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цифровая экосистема МТС внедрила платформу туманного гейминга Fog Play на всех умных телевизорах и ТВ-приставках Android и Сбера.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Стало известно, что ежемесячная аудитория составляет более 100 тысяч игроков, которым предоставляют доступ к играм более 1,5 тысяч компьютеров. Предполагается, что на платформе любители игр смогут удаленно арендовать компьютер необходимой мощности и запускать «тяжелые» игры, которые требуют высокого разрешения.

— Интерес к мобильному геймингу в сети растёт. Так, например, в апреле 2024 года количество уникальных игроков в популярных мобильных играх увеличилось почти на 10% по сравнению с апрелем 2023 года, — отмечают представители компании. — Туманная платформа упростит геймерам доступ к играм. Играть можно будет с помощью любого игрового геймпада. В платформу заложена технология компьютерного зрения, с её помощью можно автоматизировать сложные действия во время прохождения игры, например, нажимать на дополнительные кнопки.

Как ожидают эксперты, в течение года количество пользователей сервиса увеличится в десять раз. Владельцы компьютеров, предоставляющих доступ к своим устройствам для игроков, самостоятельно устанавливают плату в зависимости от мощности устройств, библиотеки игр и других факторов, влияющих на игровой процесс. Пройденный прогресс автоматически сохраняется в облачном хранилище.