1202

Рост тарифов ЖКХ в Новгородской области не будет превышать 4,2 %

В Новгородской области с 1 июля вступает в силу указ губернатора, согласно которому до 2015 года коммунальщики не могут повысить цены больше, чем на 4, 2%.

На дискуссии работников коммунального хозяйства «ЖКХ-новое качество» было объявлен индекс, ограничивающий рост платы новгородцев за коммунальные услуги.

– В Федеральный закон внесены изменения в декабре 2013 года, которые ограничивают плату граждан за коммунальные услуги в пределах индекса. В соответствии с этим законом издан указ губернатора, ограничивающий рост платы граждан на территории Новгородской области.  С 1 июля 2014 года  он составляет 4, 2%. На долгосрочный период с 2015 по 2018 год рост платы граждан определяется по формам. Данная форма определяет предельный индекс, он может меняться только в связи с изменениями инфляции. В соответствии с данными документами допускаются предельные отклонения, но не выше 4, 2%,  – сообщила начальник отдела по регулированию тарифов на услуги ЖКХ и непроизводственной сферы  комитета по ценовой и тарифной политики области Елена Веселова.

Язык индексов поняли не все участники дискуссии. Юрий Маланин объяснил изменения в законодательстве доступно.

 Давайте по-русски говорить, а не про индексы. Я в июне, например, плачу 1000 рублей за коммунальные услуги. Сколько я заплачу в следующем году? Получается, я должен заплатить не более 1042 рубля,  рассудил заместитель губернатора Новгородской области, координатор партийного проекта «Комиссия ЖКХ» Юрий Маланин.

Оплата услуг так же, как и раньше, будет производиться по квитанции. Отметим, в исключительных случаях муниципалитет может увеличить плату за коммунальные услуги сильнее, чем предписывается, однако для этого должно быть необходимое обоснование.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.