740

«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение в единый день голосования в Новгородской области

Компания «Ростелеком» обеспечила работу системы видеонаблюдения на избирательных участках (УИК) и в территориальных избирательных комиссиях (ТИК) в единый день голосования 8 сентября 2019 года в Новгородской области. В регионе проводились довыборы депутата Госдумы РФ по Новгородской области, довыборы в Новгородскую областную думу шестого созыва по одномандатному избирательному округу №1, а также выборы в органы местного самоуправления.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Специалисты компании установили 242 комплекта оборудования на избирательных участках Новгородской области, охватив 220 УИК и 22 ТИК. Для видеонаблюдения «Ростелеком» использовал компактные IP-камеры с флэш-накопителем: они одновременно записывали данные на карту памяти и транслировали их в центры обработки данных. На каждом избирательном участке было размещено две камеры, в поле зрения которых находились ящики для голосования и работа членов избирательной комиссии.

— С каждым годом технологии, применяемые для того, чтобы обеспечить открытость процедуры голосования, становятся совершеннее. В рамках госконтракта специалисты нашего филиала смонтировали 484 IP-камеры и организовали бесперебойную передачу данных по каналам связи. «Ростелеком» обладает развитой телекоммуникационной инфраструктурой, что позволило нам успешно реализовать техническую часть проекта в сжатые сроки, — пояснил Роман Пралич, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком»

В день голосования для ликвидации возможных аварий и решения любых внештатных ситуаций в Новгородской области был развернут ситуационный центр, организовано дежурство аварийно-восстановительных бригад, усилен контроль средств связи для защиты от несанкционированного доступа.

Видеотрансляция выборов 8 сентября велась в режиме реального времени на портале нашвыбор2019.рф.