3848

«Ростелеком» снижает цену на «Домашний интернет» в Новгородской и Псковской областях

«Ростелеком» предлагает жителям Новгородской и Псковской областей акцию «Твой выбор», которая дает возможность подключить услугу «Домашний интернет» на скорости до 100 Мбит/с и платить за неё всего 250 рублей в месяц, вместо 700 рублей соответственно.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Принять участие в акции могут новые клиенты компании - физические лица, подключающие услуги по технологиям PON* и FTTb**.

По условиям акции клиентам, подключившим услугу безлимитного «Домашнего интернета» до 31 января 2016 года, предоставляется скидка на абонентскую плату в течение трех календарных месяцев. После окончания льготного периода тарификация осуществляется согласно выбранному абонентом тарифному плану.

— Участники акции «Твой выбор» получают уникальную возможность пользоваться высокоскоростным интернетом без ограничений со скидкой в течение нескольких месяцев, а также оценить качество услуги. Также при подключении услуги «Домашний интернет» на скорости до 100 Мбит/с абоненты могут получить в пользование Wi-Fi-роутер по символической цене — всего по 1 рублю, — комментирует директор по работе с массовым сегментом филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком» Дарья Новожилова.

Подробную информацию об условиях проведения акции «Твой выбор», об услуге «Домашний Интернет» можно узнать на продуктовом сайте www.rt.ru, по телефону 8-800-100-0-800 (круглосуточно, звонок бесплатный), а также в Центрах продаж и обслуживания ПАО «Ростелеком». Подключение услуги осуществляется при наличии технической возможности.

*PON (Passive optical network) — технология пассивных оптических сетей. Здесь используется один приемопередающий модуль OLT, находящийся на станции провайдера, для передачи информации множеству абонентских устройств ONT, установленных в домах абонентов. Одно ONT-устройство позволяет абоненту подключать сразу несколько услуг: IP-телевидение, цифровую телефонию, доступ в Интернет и др.
На всем протяжении сети от АТС до абонентского ONT-устройства размещен оптический кабель, что позволяет предоставлять услуги связи высочайшего качества. На этом участке сети не требуется установка дополнительного энергозависимого оборудования, поэтому сеть называется пассивной. Также архитектура PON обладает возможностью масштабирования и наращивания пропускной способности, в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов.

**FTTB (Fiber-To-The-Building, «оптика до здания») — технология, при которой от станции оператора до здания (жилого дома) проложен волоконно-оптический кабель, а внутри здания до квартиры клиента – медный. Благодаря наличию волоконно-оптического кабеля в структуре сети абонент может подключать высокотехнологичные услуги связи – Интернет и IP TV.