770

Рухнувшим в Новгородской области мостом займется прокуратура

По их предварительному заключению, причины обрушения моста в Боровичском районе связаны с недостаточным качеством изготовления пролетных строений, плохим содержанием моста в процессе эксплуатации, а также нарушениями во время реконструкции. Об этом на прошедшем в Великом Новгороде аппаратном совещании у губернатора Новгородской области заявил первый заместитель Главы администрации области Владимир Алфимов.

Напомним, что инцидент произошел 3 июля – на участке дороги Спасская Полисть-Малая Вишера-Любытино-Боровичи в деревне Пристань частично обрушился автомобильный мост, пострадавших не было.

По словам Алфимова, для расследования были привлечены квалифицированные эксперты. Окончательные результаты обследования будут переданы в прокуратуру. Подписано распоряжение Администрации области об обеспечении безопасности мостовых сооружений, образована областная комиссия. Распоряжением Администрации области предусматривается провести обследование мостов, в первую очередь построенных по аналогичным проектам. Таких мостов в области 11. График обследований составлен. Готовится проект Указа Губернатора по дополнительным мерам обеспечения безопасности при эксплуатации мостовых сооружений.

Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе областной администрации, в ходе совещания начальник государственного учреждения «;Управление автомобильных дорог Новгородской области «;Новгородавтодор» Александр Мятиев доложил о состоянии дорожного хозяйства области. Он, в частности, сообщил о том, что сегодня состояние дорожного хозяйства остается неудовлетворительным. Положительным моментом является тот факт, что в этом году на строительство и реконструкцию дорог выделено 701 млн. рублей. Из них-598 млн. 250 тыс.-федеральные,103 млн.335 тыс.-областного бюджета.На ремонт дорог из областного бюджета выделено 893 млн.589 тыс. рублей (для сравнения: в 2006 году-62 млн. рублей, в 2007 году-71 млн. рублей, то есть ремонтировалось на эти деньги не более 10 км дорог в год).В этом году планируется отремонтировать в области более 150 км дорог. Кроме того, если несколько лет назад деньги на ремонт мостов не выделялись, то в этом году на эти цели направлено 50 млн. рублей из средств областного бюджета. Ремонтные работы будут осуществляться в Крестецком, Валдайском,Любытинском,Маревском,Поддорском,Старорусском,Холмском,Чудовском районах. Только в Новгородском районе будет отремонтировано116 км дорог. А.А.Мятиев сообщил также, что разрабатывается трехлетняя программа по развитию дорожного хозяйства в области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».