829

Руководитель Акрона: мы никого не увольняем и сейчас таких планов нет

Глава совета директоров Акрона Александр Попов в интервью газете КоммерсантЪ рассказал о перспективах предприятия.

По словам Попова, по итогам января-сентября все хорошо. Ноябрь мы отработали где-то на 50% загрузки, в декабре улучшения не предвидится. Январь будет самым трудным месяцем, потому что он короткий, много выходных. И если на экспортных поставках это не отразится, то на поставках на внутренний рынок скажется, потому что мы треть времени просто потеряем. Однако в феврале мы ожидаем серьезного увеличения спроса в силу того, что там уже будет на горизонте высокий сезон внесения удобрений, оживление, которое происходит фактически каждый год с февраля. Продлится оно до конца мая. Далее мы думаем, что опять будет спад. Насколько глубокий, сейчас сказать очень трудно.

РуководительАкрона отметил, что в других странах ситуация не лучше. Норвежская Yara International остановила производство на нескольких заводах в Европе. BASF остановил огромное количество предприятий. В Китае, по некоторым данным, более 50% заводов по производству сложных удобрений стоят. Значительно сокращают объемы американские и канадские производители. Попов отметил, что из всех европейских предприятий российские останавливаются последними. И первыми будут запускаться.

Отвечая на вопрос о бонусах для топ-менеджеров Акрона, Попов заявил: У нас если получались бонусы — мы называем их годовой премией или 13-й зарплатой, - то их получали все: и топ-менеджеры, и средние менеджеры, и простые рабочие. Мы будем принимать решение по поводу годовых премий не раньше марта следующего года. То есть если ситуация весной улучшится, то премии будут. Если во время весеннего сева никто не будет покупать удобрения, то понятно, что тогда никаких премий быть не может. Что касается увольнения сотрудников, то мы никого не увольняем и сейчас таких планов нет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».