Руководитель боровичского фонда помощи животным стала участницей интернет-проекта «Гордость России»

Директор боровичского фонда помощи и реабилитации бездомных животных «Найда» Тамара Уверская вошла в список героев интернет-проекта «Гордость России». История ее волонтерской деятельности опубликована на официальном сайте проекта.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Интернет-проект «Гордость России» был создан в декабре 2013 года на базе социальных сетей, в начале 2014 года заработал сайт priderussia.ru. Ежедневно на сайте и в группах проекта публикуют информацию о людях, которые вносят вклад в развитие регионов, где живут, участвуют в волонтерских движениях, занимаются благотворительностью.

— Все эти люди, как правило, остаются незамеченными. В лучшем случае мы можем прочитать про их подвиг пару сухих строчек в новостях. Проект «Гордость России» освещает эти события через призму человеческих историй, предоставляя слово самим героям - через что им пришлось пройти, что они чувствуют, во что верят и как находят в себе силы совершать чудеса, — поясняют организаторы проекта.

К зоозащитной деятельности жительница Боровичей Тамара Уверская вместе с мужем присоединилась в 2012 году, спустя четыре года она возглавила фонд помощи и реабилитации бездомных животных «Найда».

— Наш фонд начинался с маленькой передержки щенков. Помню, тогда на пилораме была небольшая загородка, сарай, огражденный заборчиком. Сейчас, конечно, у нас очень большая территория, — рассказывает Тамара Уверская.

За последние годы боровичский фонд стал автором нескольких успешных проектов. Первый — муниципальный — помог получить субсидии на содержание, вакцинацию и стерилизацию собак, живущих в приюте. Дальше был региональный грант на строительство кошачьих вольеров для выгула на территории фонда, затем фонд выиграл президентский грант на строительство вольеров для содержания собак. В 2018 году на средства регионального гранта организации удалось стерилизовать более 80 бездомных кошек. Спустя некоторое время фонд «Найда» стал победителем конкурса президентских грантов — теперь уже на строительство «Котодома».

В 2017 году «Найда» была отмечена на карте добрых дел Российской Федерации, а проект фонда по формированию ответственного отношения к животным вошел в десятку лучших социально-ориентированных проектов страны. В списке наград дипломы номинанта регионального этапа и финалиста Всероссийского конкурса «Гражданская инициатива», серебряный стандарт по результатам Всероссийского конкурса публичных отчетов «Точка отсчета».

— Я мечтаю, чтобы люди у нас стали более грамотными, добрыми и ответственными. Сейчас, к сожалению, мы сталкиваемся с тем, что люди отпихивают от себя эти сложности, проблемы тех же животных. Ведь сколько удовольствия можно получить от того, что ты кому-то помог. Если мы научимся думать не только о себе, но и об окружающих, то решим очень многие проблемы в нашем обществе, — объясняет Тамара Уверская.

В настоящее время проект «Гордость России» объединяет 2499 героев. Он реализуется Благотворительным Фондом «Стремление» при поддержке Фонда президентских грантов.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 225
Все опросы