Руководитель «Деки» предложила Путину закупать квас для российской армии

Генеральный директор акционерного общества «Дека» Елена Новикова предложила Владимиру Путину включить квас в перечень закупок для российской армии.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Во время встречи с президентом Новикова рассказала о проблемах предприятия. Она отметила, что «Дека» производит медовуху, а за последнее время акцизы на алкоголь увеличились в два раза. По её мнению, государство должно поддерживать российских производителей напитков, так как сейчас на этом рынке основную долю занимают предприятия с иностранным капиталом.

Владимир Путин подчеркнул,что для производителей вин из российского сырья созданы благоприятные условия, вопрос с медовухой президент пообещал урегулировать.

Также Елена Новикова предложила включить квас в перечень госзакупок для российской армии. По её словам, этот калорийный напиток подходит для военнослужащих. Она добавила, что «Дека» производит достаточно кваса «Никола», чтобы обеспечить потребности армии. Предприятие уже вело переговоры с Министерством обороны, но добиться каких-либо договорённостей не удалось.

Напомним, ранее на этой же встрече боровичские предприниматели пожаловались Владимиру Путину на плохое качество дорог в регионе.