2186

Руководитель департамента образования Новгородской области: из-за поборов в школах возникает низкая удовлетворенность качеством образования

В отношении руководства школ, где собирают денежные средства с родителей учеников, будут приниматься жёсткие меры. Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-центре департамента образования и молодёжной политики Новгородской области, глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов призвал родителей, столкнувшихся со случаями школьных поборов, информировать о них Минобрнауки.

Руководитель регионального департамента образования и молодёжной политики Анатолий Осипов полностью поддерживает министра в этом решении. По его мнению, из-за поборов в школах и других проблем, касающихся образования, возникает низкая удовлетворенность в обществе качеством образования.

— Необходимо, чтобы родители, общественность, руководители организаций и все те, кто связан с образовательным процессом, предлагали реальные пути решения этого вопроса. Все наболевшие вопросы и проблемы мы должны не замалчивать и утаивать, а, наоборот, вскрывать и оперативно их решать. Как отметила уполномоченный по правам ребёнка в области Елена Филинкова, зачастую школы не могут наладить контакт с родителями. Руководство образовательных организаций должно переформатировать своё понимание: не родители для школ, а школы для родителей, — сообщил Анатолий Осипов.

Напомним, в регионе качеством образования удовлетворены 57% новгородцев, при этом в России этот показатель составляет 65%.