995

Руководитель крупного новгородского предприятия останется за решеткой

Сегодня, 7 октября, в Новгородском областном суде было рассмотрено постановление старшего следователя следственной части при ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу о возбуждении ходатайства о продлении срока содержания под стражей в отношении руководителя корпорации «Сплав», Почетного гражданина Великого Новгорода Владимира Федорова.

Постановлением судьи Новгородского областного суда срок содержания Федорову продлен на 1 месяц, всего до 18 месяцев, то есть до 9 ноября текущего года включительно. «Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ в течение 3 суток», - сообщили «Новгороду» в объединенной пресс-службе судебной системы региона.

Напомним, что Владимир Федоров был задержан сотрудниками Главного управления МВД России по Северо-Западу 10 мая прошлого года, позднее городской суд санкционировал его арест. В частности, Владимиру Федорову инкриминируется вымогательство имущества фирмы «Дом бухгалтера», уголовное дело по данному факту было возбуждено УВД по Новгородской области еще 9 октября 2007 года. На самом предприятии после ареста гендиректора заявили, что все обвинения в адрес их руководителя абсурдны и связали происходящее с попыткой захвата «Сплава».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».