1238

Руководитель лесхоза лишился должности за невыплаты зарплаты

По инициативе прокуратуры в Боровичском районе руководитель лишен права возглавлять предприятие за просрочку выплаты зарплаты.

Проверкой Боровичской межрайонной прокуратурой было установлено наличие задолженности по заработной плате в НОАУ «Боровичский лесхоз». По состоянию на 14 марта предприятие имело задолженность перед 140 работниками на общую сумму 1 млн.215 тыс. 107,89 рублей.

«При этом нарушения трудовых прав работников на своевременную и в полном размере выплату заработной платы НОАУ «Боровичский лесхоз» выявлялись межрайонным прокурором и ранее. Так, в декабре 2010 года установлен факт задолженности работодателя по заработной плате перед 142 работниками,на общую сумму 1 млн. 184 тыс. 361,64 рубля. По данному факту по материалам прокурорской проверки директор НОАУ «Боровичский лесхоз» руководитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей», - сообщили в прокуратура Новгородской области.

Установив в марте повторное аналогичное нарушение директором НОАУ «Боровичский лесхоз» трудового законодательства, прокурор возбудил в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.27 КоАП РФ.

При рассмотрении судом материалов по делу факт административного правонарушения нашёл своё подтверждение и постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Боровичского района, директор НОАУ «Боровичский лесхоз» Сергей Раев привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации на срок 1 год.

Боровичским районным судом постановление мирового судьи оставлено без изменений и вступило в законную силу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».