789

Руководитель «Малого» театра Великого Новгорода примет участие в международной театральной встрече

Руководитель «Малого» театра Великого Новгорода примет участие в международной театральной встрече, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в пресс-службе театра.

Художественный руководитель Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» Надежда Алексеева примет участие в Международной Европейской театральной встрече IETM, которая состоится в Вильнюсе (Литва) с 8 по 11 октября.

Организация IETM, в которую театр «Малый» входит с 2007 года, объединяет профессионалов театра по всему миру, представляя новые проекты в области международного сотрудничества и фестивального обмена.

В этом году встреча состоится в Вильнюсе, который был выбран культурной столицей Европы 2009 года (в мае этого года «Малый» представлял спектакль «Принц и дочь великана» в рамках данного культурного проекта).

По словам организаторов, Восточная Европа, которая стала очень привлекательным направлением два десятилетия назад, сразу после падения Берлинской стены, сегодня снижает свой культурный потенциал для западных коллег, потеряв свое очарование, как страна за железным занавесом.

Встреча в Вильнюсе будет сосредоточена на «восточных обещаниях и западных ожиданиях», посвящена исследованию современной «колонизации» всех видов искусства, идущих с востока на запад и наоборот, представит культуру и искусство разных территорий.

Надежда Алексеева примет участие в круглом столе, посвященным перспективным культурным проектам и представит Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка»/Kingfestival в качестве возможной площадки для театрального сотрудничества в 2011 году.

Кроме встреч и обсуждений, будет представлена большая программа, посвященная литовскому театру, новым премьерам и презентации литовских театральных традиций.

С помощью Международного театрального фестиваля СИРЕНЫ, встреча представит богатые традиции литовского театра, начинающегося с больших «мастеров метафоры» (Някрошус, Коршуновас), и заканчивающихся новыми именами и тенденциями литовской сцены.

Кроме литовского искусства, платформа сессии IETM будет представлять презентацию латвийского и эстонского театра.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».