746

Руководитель народного самодеятельного коллектива «Новгородская береста" и сотрудники районного музея договорились о взаимном сотрудничестве

Районный краеведческий музей г.Малая Вишера посетил кандидат педагогических наук, член Союза художников России, руководитель народного самодеятельного коллектива «Студия декоративно – прикладного искусства «Новгородская береста» Ярыш Владимир Иванович. Владимир Иванович выполняет научное исследование по теме: «Феномен новгородского берестяного ремесла в контексте связей и взаимоотношений с территориями Российской Федерации и сопредельных государств». Владимир Иванович Ярыш работал в фондах музея с берестяными экспонатами, но наибольший интерес исследователя вызвал уникальный по мнению автора экспонат — это берестяная сумка, которая внутри выполнена из лыка. Владимир Иванович и сотрудники музея договорились о взаимном сотрудничестве, в рамках которого предусмотрено открытие персональных выставок на базе музея участников студии «Новгородская береста».

В настоящий момент В.И.Ярыш работает над книгой о берестяном ремесле и готовит ряд научных публикаций на указанную тему.