10.1K

Руководитель «Новгородхлеба»: Я за счёт собственных средств сделала ёлку, в чём проблема?

На новогодних праздниках ёлка из батонов, установленная возле новгородского предприятия «Новгородхлеб», вызвала в социальных сетях споры, в том числе за пределами региона.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Фотография с «нарезной» ёлкой разошлась по различным сообществам «ВКонтакте». В частности, пользователи посчитали такое использование хлеба кощунственным, а также предложили «отправить в блокадный Ленинград».

— Я за счёт собственных средств, сделала изделия, сделала ёлку. В чём тут проблема? — спросила руководитель «Новгородхлеба» Татьяна Яковлева. — Я сегодня накормила народ, кормлю детские дома, школы. Почему об этом не пишут? Когда был доволен народ? Мы у кого-то денег попросили или из налогов взяли? Почему народ не спросит сколько сегодня «Новгородхлеб» выделяет денег на поддержание бездомных и малоимущих? Мы сегодня ни одной церкви не отказали.

Среди новгородцев были и те, кто поддерживает позицию предприятия, считая, что оно может распоряжаться производимой продукцией по своему усмотрению.

— Блокадников лично никто спросить то не удосужится, но от их имени предать анафеме — дело святое. От лицемерности аж противно. Люди старались сделать необычно и символично, а их кликуши везде облаивают, — прокомментировал новгородец Вячеслав Елисеев.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 1040
Все опросы