1343

Руководитель новгородского УФСИН в Чечне встретился с бойцами спецназа “Русич”

Начальник УФСИН России по Новгородской области полковник внутренней службы Александр Хабаров только что вернулся из командировки в Чеченскую республику, в рамках которой встречался с бойцами спецназа «Русич» и сотрудниками Управления, которые в составе сводного отряда УФСИН России по Новгородской области несут службу в Северо-Кавказском федеральном округе. Начальник УФСИН Александр Хабаров поприветствовал бойцов, пожелал скорейшего возвращения домой, а также вручил медаль «За усердие в службе II степени» старшему инструктору группы служебно-боевой подготовки майору внутренней службы Андрею Семенову. Александр Хабаров полностью осмотрел жилой модуль, в котором размещаются бойцы, и в целом остался доволен условиями быта и установленной дисциплиной. Дисциплинированность бойцов спецназа отметил и руководитель объединенной группы ФСИН на Северном Кавказе полковник внутренней службы Евгений Щербаков. - Ни к одному из сотрудников вашего территориального органа у меня претензий нет, - подчеркнул он, - бойцы несут службу великолепно. Добросовестные, ответственные, в строевом отношении подтянутые, всегда по форме одетые, такими сотрудниками приятно руководить. Надо отметить, что часть сводного отряда несет службу в месте дислокации объединенной группы ФСИН России в населенном пункте Ханкала, а непосредственно бойцы спецназа обеспечивают охрану и оборону ФБУ ИЗ-20/1 г.

Грозный. В их задачи также входит проведение оперативно-розыскных мероприятий в районе дислокации подразделения, проведение инженерной разведки для предотвращения диверсионно-террористических актов при прохождении колонн ОГ ФСИН России силами боевого охранения.

Накануне визита начальника УФСИН России по Новгородской области, в Грозный из Управления была отправлена машина с подарками, посылками и письмами для бойцов от родных из дома и от коллег по службе. Напомним, что сводный отряд УФСИН России по Новгородской области в составе 26 человек, из них 21 боец спецназа, убыл в командировку на Северный Кавказ еще в декабре 2010 года.

Командировка продлится почти 100 дней.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».