1410

Руководитель новгородской управляющей компании признала вину в махинациях с капремонтом

Заместителем прокурора Новгородского района направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания УправДом» Ирины Ядигаровой, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства).

Как сообщает облпрокуратура, преступление выявлено в октябре 2011 года прокуратурой Новгородского района по материалам Счетной палаты Новгородской области.

«Ядигарова обвиняется в том, что в 2010 году, являясь руководителем управляющей компании, обслуживающей многоквартирный дом №17 по улице Центральная в деревне Григорово Новгородского района, единолично без согласования с собственниками помещений дома, изменила смету на капитальный ремонт дома, включив в нее дополнительные работы. Об изменении сметы Ядигарова не поставила в известность и Администрацию Григоровского сельского поселения, несмотря на то, что денежные средства на осуществление капитального ремонта дома поступили в ООО «УК УправДом» в рамках муниципальной адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных на территории Григоровского сельского поселения». Затем, преследуя цель создания видимости выполнения работ по капитальному ремонту, Ядигарова заключила договор об их проведении с ООО «НовТехноСтрой». При этом дефектная ведомость на дополнительные работы не составлялась, объем дополнительных работ общим собранием собственников помещений не определялся, комиссионный отбор подрядной организации не проводился. Аналогичные нарушения законодательства допущены Ядигаровой и при принятии решения о капитальном ремонте многоквартирного жилого дома №7 по улице Центральная в деревне Григорово», - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

В ходе предварительного расследования Ядигарова вину в совершении инкриминируемых ей преступлений признала полностью, дала подробные показания и ходатайствовала о проведении судебного разбирательства в особом порядке, то есть — без исследования доказательств.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».