764

Руководитель театра «Малый» Великого Новгорода стала экспертом театрального фестиваля в Штутгарте

Руководитель театра «Малый» Великого Новгорода стала экспертом театрального фестиваля в Штутгарте. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре театра для детей и молодежи «Малый». Художественный руководитель Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» примет участие в качестве театрального эксперта в работе Международного театрального фестиваля «Яркий взгляд», который открывается в Штутгарте (Германия) с 31 мая по 8 июня.

Фестиваль объединяет театры для детей и молодежи Германии, Великобритании, Швейцарии, Дании, Бельгии и Нидерландов и представляет одну из наиболее ярких палитр театральных спектаклей в стране.

В этом году в фестивальной афише более сорока спектаклей самой разнообразной тематики - от детских сказок до современной драмы, от театра современного танца до кукольных представлений, фестиваль объединяет театральных специалистов из Европы во время круглых столов и семинаров по проблемам театра для детей и молодежи в мире.

Спектакли фестиваля идут практически в режиме нон-стоп в трех театрах Штутгарта. Участники немецкого фестиваля неоднократно становились и героями новгородского театрального фестиваля «Царь-Сказка» («Театр из Мариенбада», компания «Скарамуш», компания Маркуса Зоннера и др.) , так что вполне возможно, что работа на фестивале «Яркий взгляд» подарит новые театральные открытия и для афиши Десятой «Царь-Сказки», которая состоится в апреле 2009 года. «Штутгартский фестиваль один из примеров успешного культурного проекта европейского уровня, который развивается уже в течение шести лет, - комментирует Надежда Алексеева будущую поездку - Работа на таком фестивале не просто повод к обмену опытом руководителей фестивалей, но и возможность посмотреть срез европейского театра из разных стран, увидеть действительно самые перспективные театральные команды и пригласить лучшие из них в Великий Новгород.

Фестиваль имеет общие черты с нашим фестивалем «Царь-Сказка» - он также проходит раз в два года и для города существования такого фестиваля - повод для заслуженной гордости и большое культурное событие».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».