904

Руководители МСУ оштрафованы за отсутствие звуковой сигнализации в новгородских деревнях

Новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Управлением Росприроднадзора по Новгородской области в ходе проверки подготовки к пожароопасному сезону в Федеральных государственных учреждениях Государственный природный заповедник «Рдейский» и Национальный парк «Валдайский» существенных нарушений не выявлено, сообщили в прокуратуре Новгородской области.

«В качестве недостатка отмечено, что имеющееся в ФГУ ГПЗ «Рдейский» количество перевязочных пакетов по числу участвующих в тушении пожаров лиц менее установленных нормативов. По результатам проверки директору учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений», - сообщили в облпрокуратуре.

В то же время, по итогам проверки в Выбитском, Дубровском и Горском сельских поселениях Солецкого района руководители органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ — нарушение требований пожарной безопасности.

«Так, на момент проверки в Выбитском сельском поселении не было выполнено устройство противопожарных полос по всей протяженности границы населенного пункта в деревнях Велебицы и Песочки, также в деревнях отсутствовали средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара», - отметили в облпрокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».