1738

Руководители новгородских школ и детских садов жалуются на большое количество проверок

Предписания, выписываемые в ходе проверок, не всегда возможно устранить, учреждениям приходится снова и снова платить штрафы.

Фото Марины Бобровой

Сегодня на III областном педагогическом форуме «Образование и общество» руководители школ и детских садов подняли вопрос о большом количестве проверок учебных заведений, которые мешают педагогическому процессу.
Проверки могут проходить несколько раз в месяц, в том числе и в праздничные дни.

— Раньше проверка ГО и ЧС проходила вместе и предписание по ней давалось одно и штраф по ней тоже давался один. Сегодня гражданская оборона отдельно акт составляет, ЧС — отдельно. У меня заведующая детского сада в прошлом году уволилась сразу после оплаты штрафа Пожнадзору в размере 45 тысяч рублей. Это на физическое лицо. А её зарплата составляла менее 30 тысяч, — рассказала председатель шимского комитета образования Наталья Уральская.

По словам учителей, выдвигаемые проверяющими органами требования не всегда можно исправить. Учреждениям из раза в раз приходится платить штрафы.

У меня школа 1936 года постройки, если я начну там расширять двери, то, боюсь, само здание разрушится, — прокомментироваладиректор школы № 1 в Малой Вишере Ирина Мохова.

Главный федеральный инспектор в Новгородской области Алексей Карманов пообещал, что в ближайшее время проведёт совещание с представителями проверяющих инстанций, чтобы разрешить накопившиеся проблемы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.