7085

Руководители новгородской гостиницы «Вояж» заявляют о рейдерском захвате

На сайте новгородской гостиницы «Вояж» размещено сообщение о том, что гостиница «не работает в связи с рейдерским захватом». Администраторы приносят гостям свои извинения за доставленные неудобства. Стационарные телефоны гостиницы отключены. В группе в соцсети «ВКонтакте» последнее сообщение — также про захват.

Корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» удалось связаться с директором гостиницы, индивидуальным предпринимателем Сергеем Першиным.

— Все произошло в понедельник, 9 сентября. Люди с охраной буквально выперли девочек-администраторов из гостиницы, сказав, что купили и здание, и землю, — рассказал Сергей Першин. — Перекрыли доступ ко всему нашему имуществу, я даже не мог подойти к компьютеру. Мы вызвали наряд, но нам сказали разбираться самим. А как мы разберемся: три девчонки и я, а их почти 10 мордоворотов. Если между организациями есть какая-то спорная ситуация, все решается в суде, но не такими же методами.

Предприниматель отметил, что здание он арендует у компании «Новатех»: «По договору меня должны были за 9 месяцев предупредить о каких-либо изменениях».

Отметим, что гостиница «Вояж» находится в центре Великого Новгорода, близ ДК им. Н.Г. Васильева. Работает с 2010 года, входит в системы TripAdvisor и Booking.com.

— Я все создавал с нуля, взял в аренду пустое здание. На Booking.com регистрировался в течение года. Сейчас столько иностранцев через него попадают на нас. И номера уже забронированы вперед. А тут такое! Как в лихие 90-е, — разводит руками Першин.

По его словам, в настоящее время готовится заявление в правоохранительные органы и прокуратуру.

Комментарием правоохранительных органов «Новгород.ру» пока не располагает.