1025

Руководители новгородской мэрии проинспектировали ход строительства жилых домов на улице Державина и в микрорайоне Деревяницы

Совсем скоро в новом микрорайоне «Ивушки» появятся первые обитатели. На площади в 58 гектаров строители намереваются возвести 51 многоквартирный дом. Первые несколько многоэтажек будут сданы уже в этом году. Правда, по словам застройщика, сейчас есть сложности с согласованием запуска систем водоснабжения. На встрече Юрий Бобрышев пообещал помочь разобраться с проблемой в кратчайшие сроки. В целом же на участке между улицей Державина и Деревяницами, в перспективе планируется построить более миллиона квадратных метров жилья. Также в будущем здесь появятся новая школа и детский сад. "Мы сейчас будем прорабатывать с нашими крупнейшими застройщиками вопросы, чтобы совместно строить, короче, чтоб они строили, а рассчитываться будет бюджет постепенно. И какие-то преференции со стороны города: земля, подключение сетей", - подчеркнул Юрий Бобрышев, мэр Великого Новгорода.
Также руководители мэрии посетили и строящиеся дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Деревяницах. Напомним, по проекту здесь должны появиться два трехэтажных дома на 24 квартиры каждый. Однако сроки их сдачи явно затянулись. Подрядчик, петербургская компания «Интехстрой» не смогла справиться с задачей. Сейчас здесь работает уже местная фирма «Новгородсельстрой». Строителям осталось возвести последний этаж, сделать облицовку, благоустроить территорию, организовать подъездные пути. Теперь окончательно сдать объект планируется в ноябре – декабре текущего года. "Жилье эконом-класса почему оно считается, не потому что материалы были применены каким-то образом, эконом-класса оно говорит о том, что квартиры индивидуальные. Переселяются жители, который в аварийном жилфонде проживают и квартиры равнозначные. Материалы все полностью применены как в тех домах, в которых живем мы с вами", - заявил Юрий Бобрышев.
Помимо строительства домов говорили на встрече и о парковках, которых городу явно не хватает. По словам Юрия Бобрышева, за пределами дворовых территорий уже выделено 17 участков под автостоянки. Вскоре их начнут благоустраивать.