905

Руководители областного отделения Пенсионного фонда пояснили, каким образом в будущем году будут направляться взносы на обязательное пенсионное страхование

В следующем году все страховые взносы, составляющие 16 процентов от фонда оплаты труда, будут, как и в нынешнем, формировать только страховую часть будущих пенсий. Это касается граждан 1967 года рождения и моложе. Причина - продолжение масштабной пенсионной реформы, которая идет по всей стране. Дело в том, что страховая пенсия растет в разы быстрее, чем накопительная, которую многие граждане передают в негосударственные пенсионные фонды. Доходы от последних организаций даже ниже уровня инфляции и получается, что фактически пенсионные накопления граждан в негосударственных организациях уменьшаются.
"Принятое решение о переводе средств в 15 году как в 14 – ом в страховую часть говорит о том, что граждане ничего не потеряют, так как эти средства будут формировать права, которые гарантированы государством", - подчеркнул Алексей Костюков, управляющий Отделением ПФР по Новгородской области.
Алексей Костюков отметил, что данный маневр не говорит о каком – либо дефиците пенсионной системы. Такие меры, наоборот, должны укрепить пенсионные права граждан, а не ущемлять их. Ни о каком изъятии средств в данном случае речи не идет.