1110

Руководители Оксфордского Российского Фонда провели ряд встреч в Новгородском университете

В эти дни в НовГУ находится делегация руководителей Оксфордского Российского Фонда (ОРФ) из Великобритании и России: председатель Попечительского совета, Кавалер Ордена Британской империи 2-й степени Энтони Смит, секретарь-казначей, глава компании «Tulloch & Co» Алистер Таллок, глава представительства Оксфордского Российского фонда в Российской Федерации, доктор технических наук Алла Сергиевская.

Цель визита - мониторинг стипендиальной программы ОРФ, в которой НовГУ участвует с 2006 г., и презентация новых возможностей обучения в Великобритании для выпускников российских вузов при содействии фонда Хилл (Hill Foundations).

Вчера, 16 мая, прошла встреча президента НовГУ , председателя конкурсной комиссии Анатолия Гаврикова и экспертов конкурса ОРФ в НовГУ с главой Представительства ОРФ в Российской Федерации Аллой Сергиевской.

Сегодня , 17 мая, гости встретились с ректором НовГУ Виктором Вебером и проректором по международной деятельности Михаилом Певзнером. А затем состоялся разговор с новгородскими студентами - стипендиатами Фонда и теми, кто претендует на получение такой стипендии в следующем учебном году.

По окончании встречи была представлена стипендиальная программа обучения "The Hill Foundation" для выпускников вузов РФ, желающих продолжить обучение в университете Оксфорд (Великобритания) или вести работу над диссертацией. Стипендия доступна для всех выпускников независимо от их специализации.