1272

Руководители рыболовецких хозяйств наказаны за превышение квот по ловле (Новгородская область)

Решениями старорусского городского суда (Новгородская область) отказано в удовлетворении жалоб глав хозяйств Малова Н., Малова С., Зюрина В. на постановления начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР и среды их обитания по Новгородской области о назначении административного наказания в виде штрафа по 10 тыс. руб. каждому за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Как сообщили "Новгороду" в суде, рыбаки были признаны виновными в том, что 25 апреля 2008 года на территории Старорусского района осуществляли промышленный вылов рыбы со значительным превышением объемов выделенных квот на вылов отдельных видов биологических ресурсов, указанных в разрешении на добычу (вылов) водных биоресурсов.

В свою защиту рыбаки сослались на то, что на момент совершения правонарушения должностным лицом Комитета охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области им было обещано увеличение квот на вылов рыбы в ближайшее время.

Суд установил, что решение об увеличении квот добычи рыбы было принято Комитетом охотничьего и рыбного хозяйства 30 апреля 2008 года, а разрешение на добычу рыбы по новым квотам было выдано рыбакам в соответствии с действующими правилами 13 мая 2008 года. Поскольку в соответствии с п. 1 ст. 12.1 Правил рыболовства для западного рыбохозяйственного бассейна пользователи водными биоресурсами не вправе осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов в объемах квот, превышающих объемы, указанные в разрешении на добычу (вылов) водных биоресурсов, суд признал постановления начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР и среды их обитания по Новгородской области о назначении административного наказания правильными.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».