812

Руководительницы новгородского конного клуба осуждены за незаконную продажу лошадей

Городским судом Великого Новгорода вынесен приговор двум бывшим руководителям конно-спортивного клуба «Гардарика», обвиняемым в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата» и части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Напомним, что преступления были выявлены в результате проведённых оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД по Новгородской области. Уголовное дело было возбуждено и успешно расследовано Следственной частью Следственного управления при УВД области на основании материалов, наработанных УБЭП.

Как было установлено следствием, обе руководительницы занимались незаконной продажей лошадей, являющихся собственностью конного клуба. В результате этого был причинён ущерб в размере около полумиллиона рублей.

«Рассмотрев материалы уголовного дела по десяти доказанным эпизодам незаконной деятельности обвиняемых, Новгородский городской суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. Учитывая, что свою вину обвиняемые признали и причинённый материальный ущерб полностью возместили, одна из них приговорена к трём годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком в два с половиной года, вторая – к двум годам и 10 месяцам лишения свободы (условно) с таким же испытательным сроком», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе УВД области.

Добавим, что в соответствии с действующим законодательством, в течение 10 дней и осужденные, и сторона обвинения, имеют право на обжалование вынесенного приговора в вышестоящей судебной инстанции.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».