610

Руководителя новгородского порта обвиняют в неуплате налогов на 958,5 тыс рублей

Прокуратурой Великого Новгорода утверждено обвинительное заключение по обвинению руководителя ОАО "Новгородский порт" в преступном неисполнении обязанностей налогового агента.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, руководитель предприятия не обеспечил исполнение обязанности Общества как налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ, удержанного из дохода, выплаченного работникам в период с 01.01.2008 года по 30.11.2008 года в размере 958 тыс 518 рубля. Средства оставлялись в распоряжении предприятия и расходовались как на хозяйственные нужды самого Общества, так и в личных интересах обвиняемого.

Предварительным следствием его действия квалифицированы по ч.1 ст. 199.1 Уголовного кодекса РФ - неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности на срок до трёх лет либо без такового, либо штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Уголовное дело будет рассматриваться Новгородским городским судом.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.