Руководителя новгородского Роспотребнадзора подозревают в получении взятки от директора «Белгранкорма»

В Новгородской области возбудили уголовное дело в отношении руководителя регионального управления Роспотребнадзора.

Анатолий Росоловский. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Анатолий Росоловский. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-службе областного следственного управления СК РФ, Анатолию Росоловскому предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, в 2018 году он получил деньги от директора ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» Александра Митрохина «за общее покровительство и попустительство по службе».

— Взятку он принял в виде оказания услуг за счёт организации, а именно дорогостоящего стоматологического лечения на общую сумму 496 тысяч рублей. В отношении генерального директора ООО «Белгранкорм» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.291 УК РФ (дача взятки), — уточнили в ведомстве.

Оба фигуранта уголовного дела задержаны. Следователь решает вопрос об избрании им меры пресечения. Сейчас устанавливаются обстоятельства совершённого преступления. Прокуратура Новгородской области признала законным и обоснованным возбуждение уголовных дел.


Напомним, на «Белгранкорм — Великий Новгород» неоднократно жаловались из-за нарушений, связанных с утилизацией отходов. Жители деревень, которые находятся рядом с производством, сообщали о неприятном запахе и кучах куриного помёта, которые сваливали в полях. Региональное управление Росприроднадзора оштрафовало птицефабрику почти на полмиллиона рублей в прошлом году.

Холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» занимается производством мяса птицы, свинины и колбасных изделий. В состав холдинга входят предприятия, расположенные в Белгородской и Новгородской областях.

В Новгородской области агрохолдинг начал работать с 2009 года. Крупная компания открыла производство в регионе почти сразу после назначения Сергея Митина на пост губернатора.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 225
Все опросы