2128

Руководство Никольского рыборазводного завода: Предприятие продают по заниженной цене

Генеральный директор Никольского рыборазводного завода имени В.П. Врасского Елена Степанова обратилась в УФАС с жалобой на нарушения при проведении продажи акций предприятия.

Напомним, территориальное управление Росимущества по Новгородской области выставило на продажу 100% акций АО «Никольский рыборазводный завод имени В.П. Врасского». Сейчас предприятие находится в федеральной собственности.

По словам Елены Степановой, завод продают по заниженной стоимости — 29 млн рублей, рыночная стоимость составляет 900 млн. В пользовании предприятия находятся 14 земельных участков. Также в документах о продаже не указано, что завод является памятником регионального значения 19 века.

— Я против продажи завода. Думаю, что после продажи изменится основной вид деятельности предприятия. На мой взгляд, основная цель — покупка земли и организация здесь дач. У нас тут очень красиво, много зарыбленных прудов, — прокомментировала интенет-порталу «Новгород.ру» Елена Степанова.


Рыборазводный завод в селе Никольское Демянского уезда основан в 1860 году Владимиром Врасским. Врасский открыл и разработал способ длительного хранения икры и молоки рыб без воды в различных температурных условиях.