1229

Руководство новгородского госуниверситета сегодня проверило готовность подразделений вуза к приему студентов

За лето учебный корпус медицинского института весьма преобразился. Был обшит профильным листом цокольный этаж, отремонтированы помещения кафедры сестринского дела, заменено сантехническое оборудование в столовой, обновлена вывеска. Все чисто и красиво. Комиссия поставила оценку 5. Впрочем, ремонт это не все, чем смогла похвастаться альма-матер новгородского здравоохранения. "Мы сейчас смотрели симуляционный центр. Начали получать новое оборудование по эндовидеохирургии. В планах сейчас создание такого центра совместно с департаментом здравоохранения. Он будет работать и на учебный процесс, и на практическое здравоохранение", - отметил Виктор Вебер, ректор НОВГУ.
Еще одним объектом посещения стал гуманитарный институт. Во внутрь старого корпуса комиссия не пошла, там буквально накануне покрыли лаком полы. Кроме этого в Антоново отремонтировали аудитории, заменили водопровод, привели в надлежащий вид крыльцо у входа в актовый зал и даже залатали дорогу у здания. Осталось только подкрасить фасад. Стоит отметить, сейчас здесь особое внимание уделяется восстановлению церкви Сретения, в которой по планам в сентябре должен открыться Музей книжности. "Установили кондиционеры и эти кондиционеры позволяют держать там постоянный режим влажности. Вы знаете, помещение старое и, конечно, нужно его постоянно поддерживать", - подчеркнул Александр Кузьмин, директор Гуманитарного института НОВГУ.
Всего комиссия посетила 5 объектов. И в целом осталась довольна их состояние. Так что можно смело говорить, что новгородский университет ко встрече со студентами готов полностью.