900

Руководство новгородского «Комбината школьного питания» заявляет о принудительном банкротстве предприятия

По словам директора комбината, предприятие лишили школ, которые оно обслуживало. Власти же заявляют, что образовательные учреждения сами выбирают, с кем заключать контракты.

Фото с сайта: http://gitler-krolik.ru

Сегодня пресс-служба Думы Великого Новгорода распространила информацию о том, что к депутатам обратился коллектив МУП «Комбинат школьного питания» с просьбой защитить предприятие от замаскированного рейдерства и принудительного банкротства.

Директор предприятия Ирина Мартынюк сообщила о том, что впервые за 40 лет своего существования комбинат оказался в критической финансовой ситуации, несмотря на то, что сегодня обладает всеми необходимыми ресурсами для дальнейшего осуществления эффективной деятельности.

  - До 2012 года на рынке была честная конкуренция. Но два года назад наш учредитель – Комитет образования стал отбирать школы от МУП КШП и передавать их на обслуживание ООО «Концепция» и ООО «Медфуд» без всяких на то оснований, — рассказала Ирина Мартынюк городским депутатам.

По информации, полученной от вице-мэра Великого Новгорода Елены Филипповой, комбинат обслуживает пять школ и жалоб о тяжёлом финансовом положении в администрацию не поступало.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Новгородской области Анатолий Осипов, школы сами выбирают, с какими компаниями им сотрудничать.

  - Образовательная организация как самостоятельное юридическое лицо сама определяет, с кем ей взаимодействовать. Школы сами сами заключают договора и принимают решения. О том, почему комбинат оказался в такой ситуации, ещё предстоит разобраться, — отметил Анатолий Осипов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.