2172

Руководство новгородской «Деки», где идут обыски, заявляет о попытке захвата предприятия

«Руководство компании было предупреждено, что готовится захват предприятия с целью завладения собственностью под видом поиска террористов, взрывчатки или (из-за) уголовных дел. По нашему мнению, именно в связи с этим, 20 августа в 11.00 произошло силовое вторжение на территорию предприятия группы лиц из нескольких десятков человек в гражданской одежде с удостоверениями силовых структур Санкт – Петербурга и Ленинградской области», - с таким официальным заявление выступило сегодня, 20 августа, руководство компании «Дека» в связи с производящимися на территории предприятия обысками.

Как ранее сообщал «Новгород», сегодня утром на завод прибыли представители правоохранительных органов, которые оцепили офисы и начали производить выемку документов. По данным УВД по Новгородской области, следственные действия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела по налоговым преступлениям. На месте работают сотрудники ГУВД Санкт-Петербурга, налоговой инспекции и новгородской милиции. Обстоятельства возбуждения уголовного дела пока не комментируются.

«Мы считаем, что это продолжение давления на компанию с точки зрения продажи собственности. В данный момент заблокирована работа финансово-экономической службы, бухгалтерии, приёмной, информационного отдела и узла связи. Происходят обыски и допросы сотрудников», - говорится в распространенном пресс-службой предприятия заявлении руководства "Деки".

Руководство «Деки» также отмечает, что «мы не противодействуем правоохранительным структурам, мы уверены, что нарушений у «Деки» нет, так как только что прошла налоговая проверка. На данный момент, главное, чтобы вторгшиеся на предприятие вооружённые люди уехали и дали возможность заводу функционировать в нормальном режиме».

Напомним, что «Дека» является одним из крупнейших в областном центре предприятий пищевой промышленности. В этом году компания выиграла тендер на производство кваса для компании «Пепсико».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».